• +0637683607
  • ericsagevigneron@gmail.com

NOS VINS

NOS VINS

VINIFICATION : Après avoir été récoltés à la main, les raisins sont transportés en cassette à la cave. Nous procédons à une vinification naturelle, épurée, rigoureuse afin de permettre l’expression véritable du terroir et du millésime. Cette cuvée est vinifiée dans des foudres (500L) de chêne français.

VITICULTURE ; Vignes certifiées en Agriculture Biologique et menées selon les préceptes de la Biodynamie. Le principe est de favoriser les échanges naturels sol/ racines et ciel/feuilles. L’objectif ultime est de stocker dans les raisins tout ce qui fera la personnalité et la subtilité des vins : le gôut du terroir.

BOUT’AU VENT

IGP Val de Loire Vendée 2021

HISTOIRE DU VIN : D’une jolie parcelle à 48 mètres au dessus la mer, où l’on fait face au vent venu de l’océan…

SOLS : Schistes et rhyolites

CEPAGES : 100 % Chenin Vielles Vignes

PRODUCTION : 2000 Bouteilles

DEGUSTATION : Cette cuvée est un classique du domaine. Riche, minérale et dopée par les embruns marins, Le Bout’au Vent est une cuvée pleine d’énergie et de complexité. Arômes de fruits secs et finale anisée.

ACCORD METS & VINS : Bar de ligne, coquilles Saint Jacques, crabe, wok de légumes aux épices douces…

GRAND LARGE ROSE

IGP Val de Loire Vendée 2021

HISTOIRE DU VIN : Le nom de cette cuvée s’est imposée de lui-même. Nos vins de bord de mer s’apprécient d’autant mieux que l’on regarde cette ligne énigmatique d’horizon… On apprécie alors la fraîcheur, l’énergie et la salinité océanique.

SOLS : Schistes et rhyolites

CEPAGES : Pinot Noir (70%) – Grolleau Noir (30%)

PRODUCTION : 300 Bouteilles

DEGUSTATION : Derrière la couleur légère de ce rosé de bord de mer, un vin sec et fruité. Sa teneur très faible en sulfites (2,5 g/hl, comme tous nos vins) et son équilibre naturellement frais rende cette cuvée facile et digeste.

ACCORD METS & VINS : Grillades, terrines de légumes braisés, cuisine asiatique, risotto…

GRAND LARGE ROUGE

IGP Val de Loire Vendée 2021

HISTOIRE DU VIN : Le nom de cette cuvée s’est imposée de lui-même. Nos vins de bord de mer s’apprécient d’autant mieux que l’on regarde cette ligne énigmatique d’horizon… On apprécie alors la fraîcheur, l’énergie et la salinité océanique.

SOLS : Schistes et rhyolites

CEPAGES : Pinot Noir (80%) – Négrette (20%)

PRODUCTION : 3000 Bouteilles

DEGUSTATION : Riche et sans brutalité, ce vin vous enveloppe la bouche de fruits et de notes iodées qui lui confèrent une délicieuse fraîcheur toute en souplesse.

ACCORD METS & VINS : Apéro saucissonnade, papillotes de lotte au chorizo doux, blanquette de veau…

GRAND LARGE BLANC

IGP Val de Loire Vendée 2021

HISTOIRE DU VIN : Le nom de cette cuvée s’est imposée de lui-même. Nos vins de bord de mer s’apprécient d’autant mieux que l’on regarde cette ligne énigmatique d’horizon… On apprécie alors la fraîcheur, l’énergie et la salinité océanique.

SOLS : Schistes et rhyolites

CEPAGES : Chenin (40%) – Grolleau Gris (40%) – Chardonnay (20%)

PRODUCTION : 3000 Bouteilles et 120 Magnums

DEGUSTATION : Le Grolleau apporte des notes de fleurs et d’agrumes très présentes dans la jeunesse du vin. Avec le temps, le chenin reprendra sa délicate suprématie minérale. La fin de bouche s’exprime par une jolie fraîcheur saline.

ACCORD METS & VINS : Tout simplement à l’apéritif, ou accompagné de fruits de mer,
sardines grillées, asperges …

0

MON GG

IGP Val de Loire Vendée

HISTOIRE DU VIN : Mon GG, c’est Mon Gamay sur des terroirs de Granit. Ce terroir exceptionnel est propice à l’épanouissement de vieilles vignes de ce cépage du beaujolais.

SOLS : Rhyolites

CEPAGES : Gamay (100%)

PRODUCTION : ND

DEGUSTATION : Mon GG est le vin gourmand par excellence. Malgré sa richesse, il se caractérise par une très bonne buvabilité. C’est un vin de copains.

ACCORD METS & VINS : Charcuterie, petits salés aux lentilles, salade de gésiers…

100 % NEGRETTE ROSE

IGP Val de Loire Vendée 2021

HISTOIRE DU VIN : Le cépage négrette est arrivé en Vendée grâce au cardinal de Richelieu. Nos vignes sont de vieilles sélection massales ancestrales qui produisent des quantités très confidentielles.

SOLS : Schistes

CEPAGES : Negrette (100%)

PRODUCTION : 1200 Bouteilles

DEGUSTATION : Parée d’une jolie couleur orangée, notre Negrette rosé est vineuse et
élégante à la fois. Avec ses arômes de
rose et de groseille confite, il surprend
par sa rondeur et sa fraicheur

ACCORD METS & VINS : Épaule d’agneau confite, ragoût de calamar, wok de légumes aux épices…

LA VIGNE DU GRIPPOU

IGP Val de Loire Vendée 2020

HISTOIRE DU VIN : La Vigne du Grippou est une ancienne carrière. Le sol très rocailleux de cette vigne et son exposition Nord Ouest
permettent d’obtenir un vin riche et
d’une belle fraîcheur.

SOLS : Rhyolites

CEPAGES : Pinot Noir(100%)

PRODUCTION : 1200 Bouteilles

DEGUSTATION : La vigne du Grippou surprend par son ampleur et sa souplesse. Ces arômes de cerise confites et ses notes fumées s’expriment avec beaucoup d’élégance.

ACCORD METS & VINS : Ris de veau aux girolles, magret de canard de Challans, filet de bœuf…

LES 3 ELEMENTS BLANC

IGP Val de Loire Vendée 2020

HISTOIRE DU VIN : Cette cuvée exceptionnelle mets en lumière ces trois éléments (Air, Eau, Feu) que nous ne maîtrisons pas et qui font le millésime. Le quatrième élément, la Terre, fait l’objet de toute notre attention.

SOLS : Parcelle de quartz très rocailleuse.

CEPAGES : 100 % Chenin vignes centenaire

PRODUCTION : 500 bouteilles

DEGUSTATION : Cette cuvée d’exception se distingue par sa richesse en bouche et sa finale équilibrée et minérale.

ACCORD METS & VINS : Superbe avec un homard ou des brochettes de lotte sauce beurre nantais …