La vigne est une plante extraordinaire. En faisant le lien entre le ciel et la terre, elle offre à l’homme le fruit de cette alchimie entre le monde minéral et les forces du cosmos. Aussi, depuis la reprise du vignoble en 2016, mon envie et mon souhait ont toujours été de produire de jolis vins de terroirs. Ainsi, grâce à une culture naturelle des vignes (converties en AB depuis la reprise), tout a été mis en œuvre pour remettre de la vie microbienne dans le sol afin de favoriser les échanges entre le minéral et le végétal, puis de reconnecter les vignes avec les énergies célestes et la lumière. Après des vendanges manuelles, les raisins poursuivent leur lente transformation en vin. Les vinifications naturelles permettent à chaque raisin, chaque terroir, chaque parcelle d’exprimer sa propre personnalité.
PARTAGER
On dit parfois d’un vin qu’il est généreux… et qu’il est à l’image du vigneron. Nos vins et notre travail d’artisan sont souvent des occasions de partage, tout au long des saisons…
Des années…
Et des moments de convivialité.